
منذ قليل : الجيش التركي يسيطر على مدينة ” رأس العين ” السورية ويرفع علم الثورة السورية
أعلنت وزارة الدفاع التركية ، أن الجيش التركي سيطر ظهر يوم السبت، على مدينة رأس العين في شمال سوريا. بمشاركة مع قوات الجيش الوطني السوري المعارض ، وأن قوات الجيش التركي والسوري الوطني المعارض ، دخلت مركز المدينة بعد معارك استمرت منذ فجر السبت ، وانسحاب قوات سوريا الديمقراطية من المدينة .
وذكرت وكالة رويترز إن عدد القتلى من المسلحين الأكراد ارتفع إلى 74 قتيلاً وفقا لمصادر مستقلة ، بينما قالت تركيا أنها قتلت 420 مسلح كردي ، وقالت من جانبها “قسد” إنها خسرت 33 عنصر من أفرادها ، أغلبهم سقطوا في تل أبيض، فيما تواصل القصف التركي المكثف على مدينتي تل أبيض ورأس العين.
وفي الجانب الأخر قتل 11 مسلحاً ينتمون للجيش الحر ـ و6 جنود أتراك قُتلوا منذ بدء الهجوم يوم الأربعاء.
وأضافت رويترز أن عدد القتلى من المدنيين في سوريا ارتفع إلى 20 قتيلاً بعد سقوط قتيلين في مدينة القامشلي. وسقط معظم القتلى المدنيين في بلدة تل أبيض الحدودية.
بينما قتل 8 مدنيين أتراك نتيجة ضربات كردية ” بالهاون” على قرى تركية حدودية…
وأشاره وكالة الأنباء رويترز بتعرض محيط مدينتي رأس العين وتل أبيض لقصف تركي مركز، منذ صباح اليوم السبت مشيراً إلى أن وحدات من القوات الخاصة التركية تشارك في القتال على الأرض استعداد لبدء اقتحام هذه المدن .