2064208794886970904325479003536687121329524600425315324472245504212526005725130050271089310972575504800025427858507245242600075989350420651555

تغير الإقامة المؤقتة الى دائمية في السويد من خلال سحب استمارة رقم 184011 لمن تنطبق علية الشروط

تغير الإقامة المؤقتة الى دائمية في السويد من خلال سحب استمارة رقم 184011


اجراءات تغير الإقامة المؤقتة الى دائمية في السويد

يتم ذلك عن طريق استمارة تقديم الطلب عبر موقع الهجرة السويدية ، لتبديل تصريح الاقامة المؤقتة الي دائمية ويجب سحب استمارة تقديم طلب التعديل من موقع الهجرة السويدية  ،برقم 184011 .

سوف تذهب لمكتب الهجرة السويدية القريب من محل سكنك وطلب استمارة من موظف الاستقبال بمكتب الهجرة السويدي رقم 184011 ،وفي بعض مكاتب الهجرة السويدية يتم وضع الاستمارات في رفوف خارجية بالارقام والارشادات، ممكن ان تبحث بنفسك علي رقم الاستمارة وسحب استمارة ،ثما القيام  بتعبئتها بشكل دقيق وارسالها الي العنوان البريدي المسجل علي الاستمارة او تقديمها الي موظف الاستقبال بمكتب الهجرة ،هذا الاجراء يمنح  لك فرصة للنظر بطلبك اذا كنت من الحالات التي ينطبق عليها الاستثناءات لتبديل الاقامة من مؤقتة الي دائمية .

*الحالات الاقوي التي يمكن ان يتم قبول تغير الاقامة الموقتة 13 شهر الي اقامة 3 سنوات او الي دائمية.


 الحالة الاولي :
للحالات الاستثنائية وهي للاجئين الذين يمكنهم  تقديم طلب تبديل الاقامة  لاسباب تتعلق بمايلي:
 ان ليس لديهم وطن يعودو اليه ، ولاينتمون الي دولة ذات سيادة ،او عديمي الجنسية  او البدون او من اللاجئين الذين  تتعرض مناطقهم لحروب جعلت مناطقهم منكوبة بشكل تام وقد اعلنت جهة دولية هذا الامر .. .

 الحالة الثانية :
إذا كان طالب اللجوء قد حصل على تصريح الإقامة المؤقتة 13 شهر او 3 سنوات، و اصبح مستحق  للحصول علي الاقامة الدائمة ، يجب ان يكون استوفي مرحلة التجديد للاقامة الموقتة لمرة واحدة علي الاقل،  او  يثبت إعالة نفسه من خلال العمل،  ويمكنه  التقدم بالاستمارة رقم 184011 للحصول على تصريح الإقامة الدائمة، ولكن يجب أن يكون صاحب العمل قد ابلغ مصلحة الضريبة السويدية – السكات فاركت -  أنك موظف عنده بعد شهر  بحد اقصي من بدء العمل ...كذلك من قام بالاعداد وفي مرحلة التنفيذ لمشروع خاص او استثماري بالسويد .... 


ملاحظات مهمة 
- طالب اللجوء الذي حصل على تصريح الإقامة المؤقتة له الحق في العمل بعقود جزئية وعقود كاملة مفتوحة الوقت بعد ان تم تعديل هذه القوانين في بداية 2017. ..., وينطبق هذا أيضاً على الشخص الذي حصل على تصريح الإقامة المؤقتة على أساس ظروف قاهرة استثنائية  لفترة 13 شهر ( حماية بديلة) .

- بالنسبة الذين لديهم اقامة موقتة وحصلوا علي عمل وانتهت فترة الاقامة الموقتة ،سوف  يستمرو بعملهم  إذا قدمت طلب تمديد التصريح قبل نهاية التصريح السابق، وبالتالي لك الحق في متابعة العمل، طول فترة الانتظار إلى أن تتخذ مصلحة الهجرة القرار الجديد. بمنحك قرار الاقامة الدائمية .

- إذا كنت تعمل ولديك اقامة لجوء  موقتة تستوفي كل الشروط  ،سوف تحصل على الإقامة الدائمة.
لكن يجب على صاحب العمل تقديم بلاغ لمصلحة الضريبة عندما تبدأ العمل عند صاحب العمل ... ويجب عليك انت ايضا تقديم بلاغ لمصلحة الضريبة السكات فاركت  انك تعمل .
*ملاحظة  يجب تقديم البلاغ في غضون شهر بحد اقصي من بداية توظيفك ، والمقصود بالبلاغ ليس اجراءات العمل لدفع الضرائب فهذا عمل روتيني ستقوم به ،ولكن تقديم بلاغ رسمي انك تعمل لكي تقوم الضرائب بأعلام الجهات المختصة ومنها  مصلحة الهجرة السويدية . 

                                                                        
الاجراءات تتلخص في مايالي 

1-  لديك اقامة لجوء موقتة، وحصلت علي عمل، تستطيع طلب تغير الاقامة من مؤقتة الي دائمية فورا عن طريق الاستمارة 184011

2-  لديك اقامة لجوء  مؤقتة وتحمل صفة ستالستوس اي بدون جنسية تستطيع طلب تغير الاقامة من مؤقتة 13 شهر الي 3 سنوات بتقديم الطلب ، او لديك اقامة  3 سنوات  وتريد التغير الي اقامة دائمة  يجب ان تكون  جددت الاقامة الموقتة مرة واحدة علي الاقل سواء كنت معرف الجنسية او بدون جنسية ..  وتقدم عن طريق الاستمارة 184011
نموذج استمارة تغير الاقامة الموقتة الي دائمية

ونتمني للجميع التوفيق بهذا الاجراء 

المركز السويدي للمعلومات 











تعليقات فيسبوك
0 أترك بصمتك بتعليقك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا للتعليق سوف نقوم بالرد اذا وجد استفسار

كافة الحقوق محفوظةلـ المركز السويدي للمعلومات SCI 2016
Design: Ar Koder