
بعد غلق الحدود مع السويد وعدم استقبال السويديين .. فنلندا تمنع مواطنيها من زيارة السويد بسبب كورونا
بعد أن قررت فنلندا غلق الحدود مع السويد ورفض استقبال المسافرين السويديين خلال موسم الصيف الحالي ، قررت الحكومة الفنلندية السماح لمواطنيها الفنلنديين بحرية السفر بدون قيود للسفر من وإلى عدد من دول الاتحاد الأوروبي ابتداءً من 13 يوليو الشهر القادم – دون أن يشمل ذلك السماح للمواطنين بالسفر للسويد.
ووفقا للقواعد الجديدة ، فلن يسمح للفنلنديين بالسفر للسويد ، وسكون على من يسافر للسويد تحمل المسئولية ، والخضوع للحجر الصحي عند عودته من السويد لفنلندا ، وسوف تسمح القواعد الجديدة للفنلنديين بالسفر إلى دول الاتحاد الأوروبي التي تسجل أقل من ثماني حالات جديدة لفيروس كورونا مقابل كل 100 ألف نسمة .
والدول التي يسمح للفنلنديين للسفر إليها بدون قيود ، ل اليونان وإيطاليا والنمسا وهنغاريا وليختنشتاين وكرواتيا وإيرلندا .وألمانيا ، وجميع دول البلطيق والنرويج والدنمارك وآيسلندا ولوكسمبورج . وسوف يتم إعلان السماح بالدخول لعشر دول أوروبة اخرى ابتدأ من 13 يوليو وسوف يعلن عن هذه الدول لاحقا ولكن ليس من ضمنها السويد
وأوضح بيان للحكومة الفنلندية بان الحكومة لا تنصح الفنلنديين بالسفر إلى السويد. وقالت وزيرة الداخلية ماريا أ “آمل أن نعود السويد قريباً إلى وضع تكون فيه الحدود مفتوحة بدون أن تسبب لنا خوفا في حياتنا اليومية”.