أخبار السويد

الشرطة السويدية تعتقل قائد عصابة يَضَع أضواء الشرطة على سيارته للسيطرة على المنطقة.

قالت الشرطة السويدية إن فريقًا أمنيًا من الشرطة اعتقل  شاب قيادي في شبكة إجرامية في مدينة سودرتاليا جنوب العاصمة السويدية ستوكهولم ، والسبب أت الشاب منح نفسه سلطات أمنية رسمية من خلال تركيب أضواء سيارات الشرطة على سيارته، حيث قادها في شوارع سودرتاليا في (منطقة نقوذه) وكان يوقف السيارات الأخرى تمامًا كما يفعل رجال الشرطة، ويقوم بعمليات تفتيش والتعرف على الهوية لفرض سيطرته ومراقبة المنطقة.




ووفقًا لتحقيقات المدعي العام السويدي، فإن الشاب المعتقل هو شخصية قيادية في الشبكة الإجرامية “رونافالانجن” (Ronnaphalangen) ويبلغ من العمر 21 عامًا. وكان هذا التصرف بهدف ممارسة السلطة والسيطرة على المنطقة.




سوابق الشاب المعتقل

ووفقًا للتحقيقات، فهذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها الشاب المعتقل للعقوبة. فقد سبق أن حُكم عليه لحمايته مجرمين في قضية قتل وقعت في سالتسكوج (Saltskog) في أكتوبر 2022. وبعد أسبوع من انتهاء عقوبته، حُكم عليه مرة أخرى بالسجن لمدة ثلاثة أشهر بتهمة التهديد غير القانوني والاعتداء. وحاليًا، هو محتجز مرة أخرى للاشتباه في تورطه في اقتحام حفل تخرج وممارسة سلطات الشرطة.




منع التواجد في مناطق محددة

وأصدرت الشرطة قرارًا بمنعه من التواجد في مناطق معينة في سودرتاليا انتظاراً لمحاكمته. وهذه هي المرة الثانية التي تستخدم فيها شرطة سودرتاليا القانون الجديد، الذي يسمح بمنع الأشخاص الذين يرتكبون جرائم تعرض المنطقة لخطر استخدام الأسلحة النارية أو المتفجرات من التواجد في مناطق محددة.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى