
الحكومة السويدية: فكرة أن الحياة مستمرة في السويد بشكل طبيعي في ظل كورونا “خرافة” إعلامية
دافعت الحكومة السويدية عن الاستراتيجية التي تتبعها لمكافحة وباء فيروس كورونا ،و قالت وزيرة الخارجية التي كانت في مؤتمر صحفي يوم الجمعة :- “الفكرة (المأخوذة عن السويد) أن الحياة تستمر بشكل طبيعي مجرّد خرافة ، لدينا في السويد تجربة جيدة “. ولكن الكثير من السويديين في المنزل وتوقفوا عن السفر.
وأضافت ، لقد أغلقنا مدارس الثانوية والجامعات مغلقة ، والحدود مغلقة ، ولدينا قيود على التجمعات وحظر زيارات دار المسنين ، ويمنع التجمع والاحتفالات لأكثر من 50 شخص ، وأكدت وزيرة الخارجية السويدية ، أنه يجب أن نوضح أمر هام السويد “لديها نفس الأهداف التي لدى الدول الأخرى وهي إنقاذ الأرواح وحماية الصحة العامة هذه هي أولويتنا “.
وأضافت الوزيرة السويدية :- الفارق بين المقاربة السويدية (للوباء) والدول الأخرى ليست كبيرة. إنها ترتكز أساساً في النبرة التي نستخدمها للتعامل مع الأزمة”.
وكانت السويد على عكس بعض الدول الإسكندنافية، مثل الدنمارك أو النرويج، أبقت على المدارس الابتدائية والتكميلية مفتوحة، إضافة إلى معظم قطاعات الأعمال وأيضاً المقاهي والحانات.









