
حزب اليسار : زيادة المساعدات والدعم للمواطنين بأثر رجعي ابتداء من يناير 2023
أعلن حزب اليسار السويدي عن مقترح لتغيير القرار الحكومي الذي ينص على تقديم مساعدات للمواطنين ذو الدخل المنخفض ابتداءً من العام 2023 ليكون من بداية يوليو الماضي ويتم الدفع بأثر رجعي في يناير 2023 بالإضافة لزيادة تلك المساعدات .
وقالت رئيسة الحزب نوشي دادغوستار ” الإجراء مهم جداً ليكون المواطنين قادرين على دفع فواتيرهم وإلا سنواجه انهيارات في معيشة المواطنين، وبحسب الحزب، فإن الزيادة بأثر رجعي تكلف ميزانية الدولة 7 مليارات كرون وهو مبلغ يمكن توفيره بسهولة.
ووفقا لرئيسة الحزب نوشي دادغوستار ، فإن المقترح ليس فقط الدفع بأثر رجعي ولكن زيادة المساعدات والتعويضات للفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع السويدي ، ويشمل الدعم المعاشات التقاعدية المضمونة وتعويضات المرض والنشاط ومن يعيش على السوسيال .
وأضافت نوشي دادغوستار إلى أن الوضع المعيشي سيء جدا في السويد للفئات الضعيفة ، الأسعار ارتفعت بشكل كبير خلال فترة زمنية قصيرة. ومن الضروري التحرك الحكومي لدعم المواطنين ، مؤكدة أن حزبه لديه دعم من العديد من الأحزاب الأخرى للحصول على موافقة البرلمان على المقترح