
الشرطة السويدية تسحب 20 ألف رخصة قيادة وتنهي صلاحيتها في 6 أشهر
رغم تشديد إجراءات المرور والمخالفات ، وزيادة الدوريات الثابتة والمتحركة للشرطة السويدية ، إلا أن عدم الالتزام بقوانين القيادة في ازدياد في السويد ، حيث أعلنت هيئة المرور والنقل السويدية ، إنها سحبت 20 ألفاً و303 رخصة قيادة خلال النصف الأول من العام الحالي، وألغت صلاحيتها ، بزيادة 12 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من العام 2019 .
وقال المتحدث الصحفي باسم هيئة إدارة المرور السويدية ميكائيل أندرشون إن العدد المتزايد لرخص القيادة المسحوبة في السنوات الثلاث الماضية يرجع بشكل أساسي إلى قيام الشرطة بإيقاف مزيد من الأشخاص بسبب مخالفات مرورية مختلفة. وأغلب تلك المخالفات كانت مخالفة السرعة المحددة والقيادة تحت تأثير الكحول .
وتظهر الأرقام أن الرجال يخالفون قواعد المرور أكثر بكثير من النساء. حيث شكل الرجال نسبة 80 بالمئة من المسحوبة رخصهم. بينما جاءت اكثر مخالفات الرجال في القيادة بمخالفة السرعة القانونية ، و القيادة تحت تأثير الكحول ، كانت مخالفة النساء في استخدام الهاتف أثناء القادة و القيادة تحت تأثير الكحول أيضا .