
الرعاية الصحية في ستوكهولم تحذر المواطنين من الحضور للطوارئ.. الانتظار يصل 24 ساعة
يحذر موظفو الرعاية الصحية بإن جميع غرف الطوارئ في المستشفيات الكبرى في ستوكهولم تعاني من أوقات انتظار تزيد عن 24 ساعة في غرف الطوارئ، وأنه لا توجد أماكن للرعاية. وعلى المواطنين الانتباه لذلك وعدم الحضور إلا عن الحاجة الضرورية جدا.
يني بترشون ممرضة متخصصة في قسم الطوارئ في مستشفى دانتيريد في ستوكهولم، تقول إن الوضع في غرف الطوارئ في جميع مستشفيات ستوكهولم الكبرى يتعرض لضغوطات، وأن لديهم العديد من المرضى الذين ينتظرون حصولهم على مكان للرعاية، وهناك من انتظر قرابة يوم كامل، ويمكن للممرضة الواحدة أن تكون مسؤولة عن 30 مريضاً بنفسها، وأن هذا يخلق ضغطاً أخلاقياً لا يصدق، حيث يشعرون أنه ليس لديهم الوقت الكافي لفعل ما هو متوقع منهم عمله.
كما تقول يني بترشون ،أن هيئة تفتيش الرعاية والصحة إيفو قاموا بالتدقيق في العديد من غرف الطوارئ في مستشفيات ستوكهولم ، ومن ضمنها مستشفى دانتيريد سوديرخوهوكست، وأكدوا أن المرضى ينتظرون وقتاً طويلاً، وأن هناك نقصٌ في عدد أماكن الرعاية وأن الموظفين ليس لديهم الظروف الملائمة لتقديم رعاية آمنة.
كما حذر الموظفون في مشافي كارولينسكا و سادخوهكست أيضاً من ضغط المرضى، وأن الممرضين والأطباء يتم استدعاؤهم لأوقات عمل إضافية. وقالت إيلدا سباريليد رئيسة أطباء في ستوكهولم : أن الوضع حرج وتقول إن أحد الأسباب هو الحاجة إلى المزيد من أماكن الرعاية، وتذكر أن جائحة كورونا لم تنتهي بعد.