أخبار السويدقضايا وتحقيقات

عالم اللقحات في معهد كارولينسكا : لقاح كورونا موسمي وتطعيم كورونا في السويد تستمر فاعليته لـ9 أشهر

نقل التلفزيون السويدي معلومات هامة حول التلقيح ضد كورونا ، الذي بدأت السويد في تطبيقه منذ يوم 27 ديسمبر ، حيث قال الأستاذ وعالم اللقاحات السويدي Matti Sällberg في معهد كارولينسكا أن لقاح كورونا ليس لقاح دائما كما يعتقد البعض ، فهو لقاح موسمي مثل لقاح الإنفلونزا ..




1- اللقاحات توفر الحماية لمدة تسعة أشهر فقط؟

يوضح الأستاذ وباحث اللقاحات Matti Sällberg  قي لقاءه مع التلفزيون السويدي SVT ، أن لقاح كورونا بكل الأنواع التي سوف تتوفر في السويد والعالم يمكن أن توفر حماية لمدة تسعة أشهر تقريبًا  .ووفقا لإرشادات الشركات المصنعة للقاح ، يمكن أن يوفر التطعيم ضد فيروس كورونا الحماية لمدة   من ستة إلى اثني عشر شهرًا على الأقل. 






2- لماذا لا يتم تطعيم الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا؟

يجيب Matti Sällberg ، الأستاذ وباحث اللقاحات في Karolinska Institutet  بالقول :-  حاليا يعتبر من الخطر تطعيم فئة الشباب والأطفال تحت عمر 18 عام ، حيث إن الأطفال والشباب الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا لا يتم تطعيمهم  ، لأن اللقاح لم يتم اختباره بعد على الأشخاص الأصغر سنًا .




كما لا يزال من غير المعروف الكثير عن رد فعل  لهم والأعراض التي يمكن أن يتعرضوا لها ، حيث أنهم  لا زالوا في مرحلة النمو . ومن غير معروف الآثار الجانبية عند تناول أكثر من جرعتين من اللقاح.






مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى