أخبار السويدالصحة والجمال

هونج كونج تعلن ناجح علاج ضد كورونا للحالات المتوسطة ومستشفى Karolinska السويدية ترحب بالنتائج

، إعلن الأطباء في هونج كونج الصينية  نجاح اختبار لتركيبة دواء على مصابين فيروس كورونا  و أثبات قدرته العلاجية.  وقد تعافى المصابين من أعراض فيروس كورونا في وقت قياسي بعد تناول العلاج ..ولكن فقط للحالات المتوسطة والخفيفة.




ووفقا للتلفزيون السويدي – المصدر من هنا –  فالعلاج الجديد  هو   مزيج من أدوية التصلب المتعدد وفيروس نقص المناعة البشرية -الأيدز-  والتهاب الكبد. والنتائج ، التي نشرت اليوم و اعلن عنها فريد وجيدة من نوعها  .




ووفقًا لرئيس قسم العدوى الطبيب السويدي  Anders Sönnerborg في مستشفى Karolinska.  قال -” هذه هي المرة الأولى التي يتمكن فيها البشر من إظهار أن مستويات الفيروس يمكن أن تتأثر بعلاج فعال ضد فيروس كورونا . هذا تقدم إيجابي وأخبار رائعة” .




الاختبارات أجريت  على 127 مريضاً تم إدخالهم إلى مستشفيات هونج كونج يعانون من أعراض خفيفة إلى متوسطة من فيروس كورونا . تلقى 86 منهم مزيجًا من الأدوية interferon beta-1b و lopinavir / ritonavir و ribavirin لمدة أسبوعين ، وبعد ذلك لم يعد من الممكن الكشف عن الفيروس في الجسم .






قال كووك يونغ يوين من جامعة هونج كونج ، الذي قاد الدراسة: “أظهر اختبارنا أن العلاج المبكر لحالات خفيفة من معتدلة إلى معتدلة من فيروس كورونا  مع مزيج من ثلاثة أدوية مضادة للفيروسات يمكن أن يدفع بسرعة الحمل الفيروسي في جسم المريض”.






ويقول الطبيب السويدي الأول  Anders Sönnerborg إنها  “نتائج سعيدة” ونحن نتابعها ، والآن نريد رؤية المزيد من الاختبارات على الحالات الشديدة لكبار السن أو المرضى الذين يعانون من عوامل الخطر .– ويجب أن تكون على حذر  للغاية لأنه علاج  من تركيبة قوية وله أعراض جانبية ، لكن أعتقد أن النتائج مرضية ، كما يقول Anders Sönnerborg.






مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى