أخبار اقتصادية

شركة كلارنا : نخسر يوميا 35 مليون كرون .. وشعار الشركة اشتري وادفع لاحقا .. ولكن لا احد يدفع لاحقاً !

مع استمرار التضخم  وارتفاع الأسعار المتواصل ـ يبدا الركود والكساد بالظهور ، إنها ظاهرة التضخم الركودي ، حيث أعلنت شركة كلارنا السويدية اليوم الأربعاء،  أنها تخسر قرابة 35 مليون يوميًا، أي 6.2 مليار كرون خلال النصف الأول من العام 2022 – والسبب هو أن مستخدمي كلارنا يشترون سلع ومنتجات ولا يدفعون !!





وقالت الشركة في بيان لها : أن العديد من العملاء والزبائن لا يدفعون الفواتير بسبب الأزمة الحالية وضعف القوة الشرائية للمواطنين ، لذلك تخسر الشركة يوميا ما يقارب 35 مليون كرون ، لذلك ستقوم شركة كلارنا بتقييد سياستها في الإقراض كي تقلل خسائرها،  بتشديد ووقف الشراء بالأجل لبعض العملاء الذين لديهم ائتمان ضعيف وكذلك العملاء الجدد ، مع تقليل حد المشتريات الأجل لفئات أخرى من العملاء

 




وكتب الرئيس التنفيذي للشركة، سيباستيان سيمياتكوفسكي في خطابه: “سوف نغير نهجنا في التعامل مع خسائر الإقراض –  حيث تسمح شركة  Klarna للمستهلكين الشراء الآن والدفع لاحقًا. ولكن ما يحدث أن الكثير لا يدفع لاحقاً  – والمؤشرات الاقتصادية أشارت إلى أن العالم يتجه نحو الركود.

لذلك قررت الشركة أن تقلل إقراضها، وخاصة للمستخدمين الجدد. ذلك بهدف أن تقوم الشركة وكذلك المستخدمين باتخاذ القرارات الصحيحة في مناخ اقتصادي متغير.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى