أخبار السويدقضايا وتحقيقات

تيغنيل يحذر من ارتفاع عدد الإصابات بالسلالة البريطانية لكورونا في السويد خلال الأسابيع القادمة

صرح مسؤول هيئة الصحة أندرش تيغنيل من إمكانية ارتفاع عدد الإصابات بالنسخة البريطانية في السويد خلال الأسابيع القلقية القادمة ، واعتبر تينغيل أن انتشار عدوى سلالة كورونا الجديدة سيكون تطور سلبي للسويد ، وربما يفرض علينا غلق عام محدود للمجتمع .




 وجاءت تصريحات تينغيل في لقاء مع التلفزيون السويدي .. حيث أكد أن الإصابات في السويد تراجعت إلى مستويات أقل بكثير مما كانت عليه عندما كانت في أسوأ حالاتها ،  ولكن مستوى الوفيات لمصابين كورونا لا زال مرتفع. 






وأوضح تينغيل أن عدد الحالات المكتشفة من سلالة كورونا البريطانية وصل خمسة وتسعين إصابة في السويد ، ولكن قد يكون هناك الكثير من الإصابات الأخرى التي لم نكتشفها ،.




وأعتبر تينغيل أن السلالة الجديدة تعطي إشارات بانها الأكثر عدوى من سلالة فيروس كورونا، فيما أكد تيغنيل  على ضرورة أن يخضع لقادمين من بريطانيا وجنوب إفريقيا والبرازيل والنرويج، لاختبار كورونا واتخاذ تدابير خاصة عند عودتهم إلى السويد.






مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى