المركز السويدي للمعلومات
لدعم الهجرة واللجوء في اوروبا والسويد

بنك SEB الأسوأ قد يكون أنتهي للعائلات السويدية .. بداية من ربيع 2023 انخفاض التضخم

قال  الاقتصادي في بنك SEB  أميريكو فيرنانديز ، أن الأسوأ قد يكون قد أنتهى في السويد  وسوف تبدأ دورة اقتصادية من الاستقرار مع بداية ربيع 2023 ،  وأشار أن يوم غد الخميس 9 فبراير سوف يعلن البنك المركزي السويدي ريكسبانك أسعار الفائدة الجديدة ، ومن المتوقع أن ترتفع أسعار الفائدة لأخر  مرة بمعدل 0.5 نقطة لتصل 3% وتستقر على هذا المعدل بدون تغيير حتى تعود للانخفاض مرة أخرى   



 والأهم بالنسبة للمواطنين في السويد – هو إن الأسوأ قد انتهى ، سوف تستقر أسعار العقارات وتستقر أسعار السلع والخدمات وسوف تتراجع كلفة فواتير الكهرباء ، ووفقاً لتقرير  بنك  SEB سوف تستقر الأوضاع المعيشية لمدة عام آخر تقريبًا. بعد ذلك ، يمكن أن ينخفض ​​سعر الفائدة ونشهد دورة نمو ورواج اقتصادي كبيرة في السويد.




 

وأضاف  أميريكو فيرنانديز  ، إن تقرير  بنك   SEB  يتوقع  أن يكون رفع أسعار الفائدة هو الأخير في سلسلة  الزيادات. و أن التضخم سينخفض ​​، وبالتالي فإن سعر الفائدة الرئيسي سيبقى عند 3 في المائة ،  وبذلك نكون وصلنا  إلى مرحلة استقرار في وضع سعر الفائدة ، وبالنظر إلى أن التضخم سينخفض ​​الآن خلال الربيع.




قد يعجبك ايضا