أخبار منوعة

امرأة سويدية تتفاجئي بــ”رصاصة” داخل علبة حلوى لشركة سويدية مشهورة

تحول احتفال عائلي بعيد ميلاد في مدينة يوتيبوري إلى لحظة من الذهول والقلق، بعد أن اكتشفت عائلة وجود رصاصة حقيقية داخل عبوة كعكة مجمدة من نوع Daim كانت قد اشترتها خصيصًا للمناسبة. العائلة فوجئت حين كانت تفتح العبوة في المطبخ، حيث أفادت الأم، فيلمين فوغ نورديكه، البالغة من العمر 38 عامًا، أن رصاصة انطلقت فجأة من أسفل الكرتونة أثناء رفع الكعكة، وسط دهشة الزوج والحماة اللذين كانا معها. وتقول: “سمعنا صوت ارتطام مفاجئ، ثم وجدنا الغلاف المعدني للرصاصة ملقى على الأرض. ما حدث لا يصدّق”.




الرصاصة أسفل الكعكة

الرصاصة لم تكن داخل الكعكة نفسها، بل وُضعت أسفلها مباشرة، ما سمح للعائلة بتناول الحلوى، رغم أن أجواء القلق سيطرت على المناسبة، التي تحولت من احتفال إلى لغز غير مفسّر. لاحقًا، تبيّن أن الجسم هو غلاف رصاصة من نوع 9mm Luger من ماركة Maxxtech، وهو ما أثار تساؤلات حول مصدرها وكيف وصلت إلى العبوة دون أن تكتشفها أنظمة الجودة في الشركة المصنّعة.

صحف سويدية، تنقل القصة كاملة





الشرطة تحقق وشبهة “تخريب”

شركة Almondy المنتجة للكعكة، والتي تُعد من أشهر الأسماء في صناعة الحلويات المجمدة في السويد، أصدرت بيانًا أكدت فيه أنها أبلغت الشرطة بالحادث فورًا باعتباره “حادثة تخريب محتملة في المتجر”. وأضافت المتحدثة باسم الشركة، صوفي فونيفيك، أن الأجهزة المستخدمة في المصنع، بما في ذلك كاشفات المعادن وكاميرات المراقبة، لم تُظهر أي علامات على دخول أي جسم معدني أثناء التصنيع.

فيلمين فوج نورديك: ” هذا من أغرب الأمور التي شهدناها على الإطلاق”.





وقالت الشركة إنها “مصدومة من الحادث” وإنها بدأت تحقيقًا داخليًا لمعرفة ما إذا كان هناك اختراق قد حدث في مرحلة التوزيع أو داخل المتجر. حتى لحظة كتابة هذا التقرير، لم يصدر أي توضيح أو بيان من المتجر الذي تم شراء الكعكة منه، في حين تستمر الشرطة في جمع الأدلة لتحديد ما إذا كان ما حدث هو عمل عشوائي، أو محاولة مدبّرة لإثارة البلبلة.




الحادثة أثارت الكثير من التساؤلات في وسائل الإعلام السويدية، وفتحت باب النقاش حول سلامة المنتجات الغذائية في سلاسل التوزيع الكبرى، خاصة مع اعتماد المستهلكين الكامل على الإجراءات الأمنية داخل المصانع دون التفكير باحتمالات التلاعب بعد التصنيع.




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى