fbpx
المركز السويدي للمعلومات
لدعم الهجرة واللجوء في اوروبا والسويد

الهجرة السويدية تصدر إحصائيات وتعليمات تجديد الاقامة المؤقتة وفقا للقوانين الجديدة

  مصلحة الهجرة السويدية، تواجه زخماً كبيراً في  الطلبات التي تصلها بخصوص تمديد الإقامات المؤقتة ، 13 شهر  مشيرة الى أن غالبية تلك الطلبات حصلت على الموافقة. كما تستعد الهجرة السويدية لأستقبال او وجبة من تجديد الاقامات 3 سنوات والتي ستبدا خلال التقديم خلال الشهر القادم .والتعامل معها وفقا لقوانين 2019 الجديدة






واصدرت الهجرة السويدية احصائيات أوضحت  المعدل التالي لأكثر اربع جنسيات تقدم مواطنيهم بطلب تمديد اقامة اللجوء والحماية بالسويد منذ بداية العام 2019

1- سوريا نسبة قبول التمديد وصلت 99.8% 

2- ارتريا نسبة قبول تجديد وصلت 99%

3- افغانستان نسبة قبول التجديد وصلت91%

4- العراق نسبة التجديد وصلت 89 % _ اعداد المتقدمين قليله ، كون اغلب الاقامات التي تمنح للعراقيين 3 سنوات.



وبحسب أرقام مصلحة الهجرة، فإن المتوقع استلامه من طلبات تجديد الاقامة 3 سنوات يصل الي اكثر من 13 الف طلب خلال صيف 2019 – الي نهاية عام 2019، وسوف يزيد من فترات انتظار صدور قرار التجديد لكثافة الطلبات التي سوف تقدم في وقت واحد .



وقالت الهجرة السويدية ان أسباب  تمديد تصريح الإقامة سوف تختلف قليلا وفقا لنوع الاقامة التي يحملها المهاجر ، فجميع  المتقدمين بطلب تجديد الاقامة 13 شهر ، يتم النظر في  استمرار حاجتهم الى الحماية بالسويد ، وفقا لحاله بلدهم الاصلية او المدينة القادمين منها من بلدهم الاصلي ، واذا كان من حقهم البقاء بالسويد يمكنهم الحصول على تصريح بالإقامة المؤقتة لمدة عامين آخرين.




وهناك أسباب أخرى تمكن الشخص من البقاء في السويد كالتالي :-

– من حصل علي العمل بالسويد .بشرط عقد عمل دائم ولا يستلم مساعدا

– من حصل علي فرصة دراسية نظامية بجامعة سويدية.

 

بينما سوف ينظر عند تمديد الاقامات المؤقتة 3 سنوات في الأسباب الشخصية في ملف لجوء المتقدم للتمديد ، ومدى استمرار الاسباب التي منح بسببها اقامة لجوء 3 سنوات ، 

 



اسباب رفض تمديد الاقامة المؤقتة لبعض المهاجرين المتقديم بطلب تمديد

 هناك أسباب عدة محتملة للرفض. مثل :-

1- السبب الذي كان يعيق من تنفيذ قرار اعادته لبلده لم يعد موجوداً  مثل انتهاء صراع او احتلال او خطر .

2- أن يكون الشخص قد أكمل سن 18 عاماً منذ آخر دراسة أجريت لقضيته.

3- هو أن يكون الشخص المتقدم لطلب التمديد قد أظهر هوية ثبوتية  اوجنسية او اقامة أخرى مختلفة عتد التي قدمها عند طلب اللجوء اول مرة .

4-   ارتكب جريمة خطيرة، حيث لا يحق له في هذه الحالة الحصول على تجديد الحماية.

5- ان يكون لدى الهجرة اعتقاد ان الشخص او العائلة لديها ارتباطات مستمرة ببلدها الاصلي ومحل سكنهم السابق .

 







 

 

قد يعجبك ايضا