fbpx
المركز السويدي للمعلومات
لدعم الهجرة واللجوء في اوروبا والسويد

الهجرة السويدية : هكذا يمكن لحامل الإقامة المؤقتة الحصول على الإقامة الدائمة !

وفقا للتحديث الاخير على موقع الهجرة السويدية باللغة السويدية ، أوضحت الهجرة السويدية انه للحصول على الإقامة الدائمة  لحاملي الاقامة المؤقتة 3 سنوات او 13 شهر ، على أساس العمل أو على أساس ملكية شركة خاصة يشترط:

1- أن يكون لديك إقامة مؤقتة وفقاً للقانون المؤقت,

2- أن لا يقل عمرك عن 25 عاماً أو أن يمكنك إظهار أنك قمت بإكمال التعليم الثانوي في السويد أو دراسة أجنبية معادلة له,




3- أن يكون لديك مدخول كاف لإعالة نفسك، سواء على شكل راتب من عملك أو دخل من شركتك الخاصة (يمكن لك احتساب مجموع رواتب وظائفك المختلفة و/أو شركتك الخاصة),

4- أن تكون شروط عقد عملك معادلة على الأقل للشروط المطبقة في العقود الجماعية المعمول بها في السويد أو لما جرى عليه العرف ضمن نطاق المهنة أو المصلحة,




5- ألا يكون عملك مدعوماً بأي شكل من أشكال الدعم المالي الحكومي، كالوظيفة المدعومة للمبتدئين على سبيل المثال,

6- أن يكون عقد عملك دائماً أي أن يكون عقداً غير محدود المدة أو عقد لمدة سنتين على الأقل على سبيل المثال,







7- أن يكون صاحب العمل قد قام بإبلاغ دائرة الضرائب عن عملك,

8- أن تكون قد بدأت عملك في تاريخ لا يتجاوز اليوم الأخير من صلاحية الإقامة المؤقتة (إن الوعد بالتوظيف أو توقيع عقد الإستخدام لا يكفيان هنا),

9- أن يكون لديك الترخيص الخاص بممارسة المهنة أو إذن بممارستها إذا كانت المهنة تتطلب هكذا شيء (رخصة مزاولة مهنة الطب أو رخصة قيادة تاكسي على سبيل المثال),

10- لايوجد حد ادني خاص لمن لديه عائلة ، فقط شروط العقد بالحد الادني للرواتب وفقا للقانون ومنقابة العمل التي يعود لها نشاط المهنة 






 

Du som har sökt asyl och som har fått ett tidsbegränsat uppehållstillstånd och arbetar

قد يعجبك ايضا