المركز السويدي للمعلومات
لدعم الهجرة واللجوء في اوروبا والسويد

الهجرة السويدية : هكذا يمكن لحامل الإقامة المؤقتة الحصول على الإقامة الدائمة !

وفقا للتحديث الاخير على موقع الهجرة السويدية باللغة السويدية ، أوضحت الهجرة السويدية انه للحصول على الإقامة الدائمة  لحاملي الاقامة المؤقتة 3 سنوات او 13 شهر ، على أساس العمل أو على أساس ملكية شركة خاصة يشترط:

1- أن يكون لديك إقامة مؤقتة وفقاً للقانون المؤقت,

2- أن لا يقل عمرك عن 25 عاماً أو أن يمكنك إظهار أنك قمت بإكمال التعليم الثانوي في السويد أو دراسة أجنبية معادلة له,

3- أن يكون لديك مدخول كاف لإعالة نفسك، سواء على شكل راتب من عملك أو دخل من شركتك الخاصة (يمكن لك احتساب مجموع رواتب وظائفك المختلفة و/أو شركتك الخاصة),






4- أن تكون شروط عقد عملك معادلة على الأقل للشروط المطبقة في العقود الجماعية المعمول بها في السويد أو لما جرى عليه العرف ضمن نطاق المهنة أو المصلحة,

5- ألا يكون عملك مدعوماً بأي شكل من أشكال الدعم المالي الحكومي، كالوظيفة المدعومة للمبتدئين على سبيل المثال,

6- أن يكون عقد عملك دائماً أي أن يكون عقداً غير محدود المدة أو عقد لمدة سنتين على الأقل على سبيل المثال,

7- أن يكون صاحب العمل قد قام بإبلاغ دائرة الضرائب عن عملك,

8- أن تكون قد بدأت عملك في تاريخ لا يتجاوز اليوم الأخير من صلاحية الإقامة المؤقتة (إن الوعد بالتوظيف أو توقيع عقد الإستخدام لا يكفيان هنا),




9- أن يكون لديك الترخيص الخاص بممارسة المهنة أو إذن بممارستها إذا كانت المهنة تتطلب هكذا شيء (رخصة مزاولة مهنة الطب أو رخصة قيادة تاكسي على سبيل المثال),

10- لايوجد حد ادني خاص لمن لديه عائلة ، فقط شروط العقد بالحد الادني للرواتب وفقا للقانون ومنقابة العمل التي يعود لها نشاط المهنة 






قد يعجبك ايضا