
السويد تبدا أجراءات مراقبة جديدة تشمل المطارات السويدية لمنع الهجرة الغير الشرعية للسويد
ستبدأ الشرطة السويدية من مطلع نوفمبر 2018 توسيع إجراءات مراقبة مؤقتة عبر الحدود، والتي تم إدخالها بسبب التدفق الكبير للاجئين، وذلك بإطلاق عمليات تفتيش أمنية في المطارات والموانئ.
وكان بيان للشرطة ذكر أنه “ سيتم توسيع مراقبة الحدود المؤقتة عند الحدود الداخلية ليشمل عمليات المراقبة والتدقيق في المطارات والموانئ.”
واعتبرت الشرطة السويدية ان المراقبة في المطارات ،سوف تشمل مراقبة كل من يحاول العبور بجوزات او تاشيرات غير حقيقية او مزورة ، ورصد حركة المهربين وتنقل وسفر المهاجرين غير الشرعيين عبر المطارات السويدية ، كذلك اجراءات تفتيش ومراقبة اعتيادية .
وكانت العديد من الدول الأعضاء في شنغن ومنها السويد، فرضت عمليات تفتيش أمنية مؤقتة بسبب التدفق الهائل للمهاجرين غير الشرعيين في عام 2015.وتستمر السويد في فرض المراقبة علي الحدود مع الدنمارك والحدود البحرية مع المانيا وحاليا عبر المطارات السويدية .