2064208794886970904325479003536687121329524600425315324472245504212526005725130050271089310972575504800025427858507245242600075989350420651555

قرارات جديدة تمنح طالبي اللجوء "الدارسين والعاملين" بالسويد الاقامة وفقا شروط .!



وافقت الحكومة السويدية على عدد من القرارات   وبالتحديد ما يتعلق منها بإقامات  الشباب اللاجئين و الحاصلين علي  عمل، 

وتستعد مصلحة الهجرة السويدية لتطبيق هذا القانون الجديد، الذي يخص طالبي اللجوء من الذين يدرسون في مرحلة الثانوية، حيث سيدخل حيز التنفيذ، إعتباراً من الاول من شهر حزيران/ يونيو القادم. وسيمنح القانون الجديد بعض الأشخاص ممن يدرسون في المدارس الثانوية وهم باعمار متفاوتة  تصل الي 25 عام ، الحق في الحصول على تصريح الإقامة بالسويد، لإكمال دراستهم. ونقل الموقع الرسمي للمصلحة على الإنترنت تفااصيل هذه القرارات واهمها 

*-  شروط  منح الاقامة


، يجب تحقيق شروط عديدة، من بينها...

-  أن يكون الشخص المعني قد تقدم بطلب لجوء في السويد، وأن يتراوح عمره بين 17-25 عاماً ويدرس في المرحلة الثانوية.

-  ستمنح الاقامة للشاب هو وعائلته اذا كان تحت عمر 18 عام ومقيم مع عائلته بالسكن اثناء دراسته .

 الشخص الذي يدرس في المدرسة الثانوية، يجب ان يقدم  الخطة الدراسية الخاصة به.

- الاقامة ستكون مؤقتة وتجدد اذا استمر الطالب بالدراسة الجامعية او الفنية بالسويد .

 بالإضافة الى شروط أخرى يجب تحقيقها. 


وقالت ليندبلاد اجد مسئولي مكتب الهجرة السويدي : “إن الأشخاص الذين هم ضمن هذه المرحلة ويمكن أن يشملهم القانون الجديد، يشكلون مجموعة صغيرة”. وتعمل المصلحة أيضاً على توفير دعم قانوني أكثر شمولاً للحالات التي يشملها التشريع الجديد، حيث من المتوقع أن يتم الانتهاء من ذلك في شهر آب/ أغسطس القادم 2017 .

*- اما فيما يتعلق بالحاصلين علي عمل او لديهم عمل بالسويد .

  وافقت الحكومة السويدية على اقتراح، بتغيير بعض قوانين الهجرة في البلاد، وبالتحديد ما يتعلق منها بإقامات العمل، ولصالح الأشخاص الحاصلين على الإقامة على أساس العمل..


-  العمال المهاجرين او اللاجئين المستمرين بالعمل ، لا يمكن ترحيلهم او سحب اقامتهم  بسبب أخطاء إدارية اقترفها أصحاب العمل السابقين او من الهجرة السويدية ،  
-  تجريم وتغريم استغلال أرباب العمل للعمال المهاجرين، كفرض شروط عمل عليهم مغايرة لما وعدوا بها ، او منحهم اجور منخفضه .  
- الاستمرار في تسهيلات جديدة لمنح  اقامة العمل بعد حصول اللاجيء علي قرار رفض اللجوء بشروط تقديم مايثبت العمل لفترة لا تقل عن اربع شهور عند تقديم الطلب ...او تقديم عقد عمل مستوفي الشروط.   

لمتابعة الخبر من هنـــــــا





تعليقات فيسبوك
0 أترك بصمتك بتعليقك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا للتعليق سوف نقوم بالرد اذا وجد استفسار

كافة الحقوق محفوظةلـ المركز السويدي للمعلومات 2016
Design: Ar Koder