2064208794886970904325479003536687121329524600425315324472245504212526005725130050271089310972575504800025427858507245242600075989350420651555

الجنسية السويدية : تحديث للمعلومات المتعلقة بفترة الاستحقاق للجنسية السويدية لحاملي الاقامة المؤقتة.

نشر موقع  FARR السويدي المتخصص بقوانين الهجرة واللجوء في السويد ،مجموعة من الاستفسارات واجابتها تتعلق بالجنسية السويدية ،كتحديث للبيانات والمعلومات المتعلقة بالجنسية السويدية لعام 2017 والتي اعلنت علي موقع الهجرة السويدية باللغة السويدية . تم ترجمة اهم هذه المعلومات المحدثة الي اللغة العربية  كما يلي:-

1- من يستحق الجنسية السويدية .؟
كل من يعيش بالسويد بصفة شرعية واقامة متواصلة لاكثر  من 4 سنوات فأكثر من البالغين، يحق له التقديم علي الجنسية السويدية بشرط ان يكون حامل للاقامة الدائمة عند التقديم للجنسية .

2- متي يتم احتساب الفترة الزمنية لاستحقاق الجنسية السويدية .؟
 تحتسب الفترة الزمنية ،من تاريخ  التقديم علي اللجوء في السويد وتسجيل اللاجيء في سجل طالبي اللجوء وتبصيمه . 

3- هل  تحتسب الفترة الزمنية للجنسية السويدية لجميع اللاجئين المقيمين بالسويد ،من تاريخ بصمة وتسجيل طلب اللجوء .؟
لا ...فكل من حصل علي رفض لطلب لجوءها من الهجرة السويدية ثما حصل علي قرار اقامة من المحاكم او من الهجرة السويدية لاحقا ، تحتسب له  فترة استحقاق الجنسية السويدية من تاريخ حصوله علي الاقامة .

4- كيف يتم التعامل مع حاملي الاقامات الموقتة 13 شهر و3 سنوات ،لاحتساب الفترة الزمنية للجنسية السويدية .؟
ينطبق عليهم نفس شروط الفترة الزمنية و يتم احتسابها  من تاريخ بصمة اللجوء وتسجيل طلب لجوء بالسويد ، ولكن يجب ان يكونوا حاملين للاقامة الدائمة عند تقديم طلب الحصول علي الجنسية السويدية .

5- متي يحصل حاملي الاقامة المؤقتة 13 شهر و3 سنوات علي الجنسية السويدية،. بعد 4 سنوات او خمس سنوات .؟
عند تجديد الاقامات المؤقتة الي دائمية سوف يتم تحديد نوع الاقامة الدائمة ،ومن خلال نوع الاقامة الدائمة التي تمنح للمقيم اللاجيء سوف يتحدد اي نظام ينطبق عليه اربع سنوات او خمس سنوات .مع مراعاه التغيرات بالقانون الجديد 

6- اذا تم رفض تجديد الاقامة المؤقتة 13 شهر او 3 سنوات عند التجديد لمرة اخري لاي سبب .... ثما حصل استئناف بالمحكمة من اللاجيء ،وحصل اللاجي علي الاقامة الدائمة او المؤقتة مرة اخري .من المحكمة السويدية ...فهل ما زالت فترة استحقاق الجنسية السويدية تحتسب من تاريخ بصمة اللجوء الاولي .؟

 بشكل عام اذا حصل اللاجيء علي قرار ايجابي من محكمة الهجرة السويدية ، فسوف  تحدد محكمة الهجرة السويدية سبب اعادة منحة الاقامة ، فأذا كان لعدم الاقتناع بصحة قرار مصلحة الهجرة السويدية ، فسوف تحتسب له الفترة الزمنية لاستحقاق الجنسية من تاريخ بصمة اللجوء ...

..واذا كان لاسباب لجوء جديدة اخري، فيتم تقدير الحالة للمحكمة وفقا للنظام المتبع لمراحل ودرجة الاستئناف . فمن اغلق ملف لجوءه او حصل علي قرار نهائي بالرفض، ثما حصل علي الاقامة لاحقا  ، يتم احتساب  فترة استحقاق الجنسية السويدية من تاريخ حصوله علي الاقامة مرة اخري .

انتهي -  ترجمة المركز السويدي للمعلومات
 اقراء ايضا:-


تعليقات فيسبوك
1 أترك بصمتك بتعليقك

هناك تعليق واحد:

غير معرف يقول...

الجنسية اسويدية اسهل جنسية اوربية

إرسال تعليق

شكرا للتعليق سوف نقوم بالرد اذا وجد استفسار

كافة الحقوق محفوظةلـ المركز السويدي للمعلومات SCI 2016
Design: Ar Koder