2064208794886970904325479003536687121329524600425315324472245504212526005725130050271089310972575504800025427858507245242600075989350420651555

خطوات التقديم لأرسال دعوة سياحية مؤقتة لعوائل ملفات لم الشمل - شرح مصور وبالروابط للتقديم اون لاين.

خطوات تقديم دعوة لأفراد عائلتك لزيارتك بالسويد..,
إذا كنت مقيم بالسويد اقامة دائميه او لديك الجنسية السويدية وقمت بعمل لم شمل لأفراد عائلتك ومازالتم تنتظروا  قرار لم الشمل  فأنك تستطيع ارسال دعوة الي أحد  افرادا عائلتك لزيارة السويد . هذه هي أحد اللوائح الادارية الجديدة لمجلس الهجرة السويدي .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
   *هذه الدعوة تخضع لشروط متعددة كالتالي:
- إذا كان لديك جنسية سويدية ( يجب ان تتوفر شروط السكن المستقل)
- إذا كان لديـــك اقامــة دائمة  (- يجب توفر شروط السكن المستقل والدخل الشهري المستقل)

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
*الاستثناءات
- المهاجرين الجدد الحاصلين على اقامة دائميه ولديهم سكن مستقل، يستطيعوا تقديم دعوه الي اقاربهم المشمولين بملف لم شمل ومازالو في فترة الانتظار (للمزيد حول الموضوع)، ولا يشترط الدخل من عمل إذا كانوا بمرحلة (الترسيخ) ولديهم مساعدة اعادة الترسيخ التي تصرف من مكتب العمل السويدي. اضغط هنا

خطوات العمل / إرشادية

الخطوة الاولي /

 إذا كنت تريد دعوه عائلتك وانت مقيم بالسويد.
تسحب استمارة الدعوة التالية واسمها (Invitation, form number 241011)  وتقوم بملائها بنفسك او بمساعدة شخص يجيد اللغة الانجليزية ويتم ملاءها بشكل جيد ودقيق وهي سهلة، تحتوي معلومات عنك ومعلومات عن الاشخاص المراد تقديم دعوة لهم.
اضغط على الصورة للحصول علي استمارة الدعوة باللغة الانجليزية ،واضغط هنا للحصول علي استمارة الدعوة باللغة السويدية


او

الخطوة الثانية /

 نقوم بسحب الاستمارة التالية Personbevis (شهادة قيد النفوس) من مكتب الاسكات السويدي ويمكن عملها أون لاين من خلال موقع مكتب الضرائب السويدي علي الانترنيت من هنا ، هذة الشهادة مهمة لتحديد بيانات ومعلومات اقامتك بالسويد وسوف يتم ارفاقها باستمارة الدعوة وارسالها الي الشخص المراد تقديم دعوة له . اضغط عل الصورة لتحويلك للموقع ..
الان اصبح لديك استمارة دعوة لزيارة + شهادة Personbevis  قيد النفوس وهي بها معلومات الشخصية مثل شهادة الميلاد  .

الخطوة الثالثة / 

تحميل الاستمارة الاخيرة وهي استمارة طلب  تاشيرة شنغن سويدية 
ويمكن تحميلها  وملائها بمعلومات وبيانات الاشخاص الراغبين بالسفر او يقوم الاشخاص الذين يرغبون بالسفر بملائها  ،اما اذا كانوا افراد عائلتك فربما تقوم بملائها انت لو اردت ،ثما دمج الاستمارات الثلاثة  :
استمارة الدعوة + شهادة قيد النفوس + استمارة طلب تاشيرة الشنجن وارسالها الي الشخص او الاشخاص الذين يرغبون بالدخول للسويد .
* للحصول علي استمارة طلب تأشيرة شنغن سويدية أون لاين : أختار الاستمارة باللغة التي تفضلها او يفضلها مقدم الطلب.
استمارة طلب فيزا شنجن سويدية  باللغة السويدي  اضغط 
استمارة طلب فيزا شنجن سويدية باللغة الانجليزية اضغط 
* ملاحظة من يريد التقديم  علي تاشيرة شنغن سويدية بدون دعوة من شخص سويدي او مقيم بالسويد، يمكن تحميل الاستمارة وملائها وتقديمها بالمتطلبات التي تم تدوينها بالموضوع .

الخطوة الرابعة /

إرفاق المستندات المطلوبة التي تم ذكرها مع تصوير مرسل الدعوة  نسخة من هوية الاقامة و الهوية السويدية (هوية الاسكات) او جواز السفر للاجانب الذي يحمله ،لاثبات هوية مرسل الدعوة .

وبالنسبة للشخص المراد ارسال الدعوة له هذا هو ما يحتاجه لتسليم ملف طلب تاشير شنغن الخاص به الي السفارة السويدية :

- صورتين شخصيتين حديثة وظهور الوجه الكامل 
- استمارة الدعوة التي قمت بارسالها له 
- شهادة قيد النفوس لشخص مقيم بالسويد   
-صورة من الهويات السويدية العائد لمرسل الدعوة
- نسخ من صفحات جواز السفر التي تظهر معلوماتك الشخصية لمقدم الفيزا ، 
- ارفاق إقامة البلد لمقدم الطلب ذا لم يكن في بلدة الاصلي .
- وثائق تثبت أن لديك ما يكفي من المال لتغطية نفقات المعيشة الخاصة بك ورحلتك في الوطن. 
- تأمين طبي للسفر  من اي شركة سياحية او شركة تامين بمكان اقامتك 

الخطوة الخامسة /

يجب علي مقدم طلب التاشيرة الراغب بالسفر للسويد ،أن يذهب بكل الاوراق التي شرحناه اعلاه، الي  السفارة السويدية  بالدولة التي يعيش بها ، جميع السفارات السويدية تقوم بمهام اصدار التاشيرات السياحية الي السويد ،اذا تعذر وجود سفارة بالدولة التي تعيش بها ستجد احد السفارات الاجنبية تقوم بخدمات السفارة السويدية بالنيابة ،تستطيع التوجة اليها وتقديم الطلب .
- يجب الحضور شخصيا 
- احضار جميع الاوراق المذكوره اعلاه 
- تقديم الطلب بالسفارة وفقا لقواعد السفارة بأوقات ومواعيد العمل.
- دفع رسوم السفارة هي 65 يورو للبالغ فوق 18 عام 35 يورو لمن تحت 18 عام ,مجانا للاطفال من عمر0-6 سنوات.
- فترة الانتظار لصدور قرار بمنحك التاشيرة من 2 -4 اسبوع .

للبحث عن عناوين السفارات السويدية بجميع دول العالم ادخل هنا 
للبحث عن السفارات الاجنبية التي تقوم بعمل السفارة السويدية ادخل هنا 



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

* اخيرا توجد بالتأكيد العديد من الاستفسارات حول مدي نجاح تقديم دعوة الي احد الاقارب او الأصدقاء لزيارة السويد ، سوف نضع لك  تقيم مبدئي لمدي نجاح هذة الدعوة .


- اذا كنت مقيم اقامة دائمية ولديك عمل ودخل مرتفع فوق 18 الف كرون سويدي ولديك سكن مستقل  فنسبة نجاح ارسال دعوة لاصدار تأشيرة  شنغن لصديق او قريب تقارب 80 % بالمائة وتزداد الي 95 % لو لديك الجنسية  (بشرط عدم وجود مخالفات )

- اذا كنت مقيم اقامة دائمية  بالسويد وتستلم معونات من السوسيل(الضمان الاجتماعي السويدي) للمعيشة والسكن  فنسبة نجاح ارسال دعوة لاصدار تأشيرو شنغن لصديق  هي 1%   والي قريب هي لاتتعدي 20 % في حالات المرض الشديد او حالات وفاه لاقدر الله ..


- اذا كنت علي برنامج الترسيخ لمكتب العمل وتستلم البدل المالي اليومي من مكتب العمل  فنسبة نجاح ارسال دعوة لاصدار تأشيرة شنغن  لصديق هي (صفر) 0%  بالمائة  ولكن لو الدعوة لاقارب من الدرجة الاولي المشمولين بملف لم شمل مفتوح فنسبة نجاج الدعوة 60- 70%  وفقا لاحصائيات مجلس الهجرة السويدي 

مع تحيات المركز السويدي للمعلومات 
 www.centersweden.com   
تعليقات فيسبوك
0 أترك بصمتك بتعليقك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا للتعليق سوف نقوم بالرد اذا وجد استفسار

كافة الحقوق محفوظةلـ المركز السويدي للمعلومات SCI 2016
Design: Ar Koder